365外围网 怎么 /PinZhong
    弋阳县计划生育服务站
    地址:弋阳县方志敏大道中路135
    邮编:334400
    电话:0793-5826165
  • HCu280型花式宫内节育器当前位置:首页 >> HCu280型花式宫内节育器
HCu280型花式宫内节育器

[产品特点]

1.造型科学,应用广泛。根据人体子宫生理形态和机能特点设计,外型呈"Y"型,制作精巧、可塑性好。双臂开放式,柔韧适中,弹性良好,可随子宫收缩而变化,双臂间距与子宫横径相适应,适合各类型子宫放置,无避孕禁忌症的妇女普遍适用。

2.结构合理,效果理想。铜表面积280mm2 ,铜螺旋管排列科学,释放铜离子形成上下两道防线,增强了杀伤精子的效果。置入后双臂两端悬挂子宫角处,不易脱落和下移,脱落率低,续存率高,临床应用有效期5年以上,避孕效果理想,节育器取出后不影响生育能力。

3.副反应轻,安全实用。整体柔软,弹性适中,体积轻小,双臂两端和尾部套有光滑柔软的医用硅胶管,减轻对子宫内膜的摩擦刺激,不嵌顿、不损伤,副反应轻微、可接受性强,安全、高效、实用。

4.操作简单,使用方便。放置时不需扩张宫颈,将精制IUD无需用于操作可自然并拢放置管套内,减少二次感染,采取撤出法放置,尾丝牵出法取出,容易掌握,使用方便。

[性能结构]

该产品主要形式为花式,由尾部、颈部和臂部组成,有尾丝。材料为0Cr18Ni9不锈钢材料、铜丝和硅橡胶,尾丝材料为尼龙单丝。铜表面积为280mm2,一次性使用产品,钴60辐射灭菌。

[适用范围]

放置于妇女子宫内用于避孕。

[使用方法]

(一)置入方法

1.固定尾丝产品的置入步骤(黑色尾丝)

①放置前确认IUD灭菌日期,小包装有无破损,放置时,严格遵循无菌操作,阴道检查,仔细检查子宫大小、位置、常规外阴、阴道消毒,用窥器暴露宫颈,消毒宫颈,用探针沿子宫方向探测子宫腔大小。

②用手握住两条尾丝,轻轻将IUD拉人放置套管内,露出少许部分,然后按子宫深度调整放置器上的定位块固定。

③将放置套管沿宫腔方向插入至定位块处。一手捏住放置杆手柄不动,另一只手向后缓慢后撤放置套管至手柄处,再向宫腔方向轻轻推一推,使节育器双臂充分展开伸到宫角处,达到宫底。

④首先撤出放置杆,再撤出放置套管,取下宫颈钳,清理分泌物。

⑤处理尾丝,距子宫颈口1.5cm处或者在宫颈管内将尾丝剪断。

⑥结束操作,填写手术记录。

2.活尾丝产品的置入步骤(兰色尾丝)

①放置前确认IUD灭菌日期,小包装有无破损,放置时,严格遵循无菌操作,阴道检查,仔细检查子宫大小、位置、常规外阴、阴道消毒,用窥器暴露宫颈,消毒宫颈,用探针沿子宫方向探测子宫腔大小。

②用手握住两条尾丝,轻轻将IUD拉人放置套管内,露出少许部分,然后按子宫深度调整放置器上的定位块固定。

③握住尾丝一端轻轻将尾丝抽掉,将放置器沿宫腔方向插入至定位块处,一手捏住放置杆手柄不动,另一只手向后缓慢后撤放置套管至手柄处,再向宫腔方向轻轻推一推,使节育器双臂充分展开伸到宫角处,达到宫底。

④首先撤出放置杆,再撤出放置套管,取下宫颈钳,清理分泌物。

⑤结束操作,填写手术记录。

(二)取出方法

1.取出时间为放置节育器期限已满,准许生育或其他原因不再使用、副反应严重、以及绝经半年以上等情况,都应及时取出。

2.取出时必须由专业医生在无菌条件下进行。

3.取出时机以月经干净后3-7天为宜。因副反应可随时取出;并发感染者须控制感染后取出;带器妊娠可于人工流产同时取出。

4.取出方法采取尾丝牵出法、无尾丝用取环器械钩取法、钳取法。

[禁忌症]

严格掌握放置IUD的适用范围和放置时间,对于急慢性阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、重症宫颈糜烂等;已妊娠或怀疑妊娠者;生殖器官肿瘤和子宫不规则出血者;三个月内月经频发,过多或不规则;不明原因的子宫异常出血;严重的全身疾病,如心力衰竭、重度贫血,其他疾病急性期等;子宫严重畸形或宫腔小于5.5cm或大于9cm,宫口过松,重度狭窄或严重子宫脱垂;曾有宫外孕或严重痛经,腰腹部疼痛;两年内有水泡状葡萄胎史;对铜过敏者,禁止使用。

[注意事项]

1.小包装破损严禁使用。

2.放置前要向使用者讲清有关事项,解除顾虑,提高可接受性;放置过程精心操作,必须确保置入的IUD准确立于子宫上段,双臂充分展开伸向宫角,撤管时注意勿将IUD带出来。

3.置器后休息2天,一周内不做重体力劳动。二周内避免性生活和盆浴,减少感染机会。三个月内经期和大便应注意观察节育器有无脱落。轻微阴道流血和下腹部不适合感一般可自行消失,出现严重反应时要及时就诊,并予适当处置。

4.置器后1、3、6、12个月时坚持复查,以后每年复查一次。

[维护保养]

1.灭菌检验:出厂产品均经过钴60灭菌,在小包装无破损的情况下,有效期为2年。

2.运输储存:运输过程注意勿挤压,必须防止潮湿、保持空气流通,未拆封的产品应存放在干燥通风的库存房货架上,避免日晒和温度过冷过热,湿度不超过60%,并保持环境清洁卫生。