365外围网 怎么 /PinZhong
    弋阳县计划生育服务站
    地址:弋阳县方志敏大道中路135
    邮编:334400
    电话:0793-5826165
  • TCu220c宫内节育器当前位置:首页 >> TCu220c宫内节育器
TCu220c宫内节育器

我厂生产的TCu宫内节育器是活性含铜的宫内节育器代表,是一种具有高效、安全、可逆、经济的长效避孕工具。它采用人体易接受的无毒低密度聚乙烯混硫酸钡制成T型支架,支架直径为φ1.6 mm;横臂长26 mm~32 mm,横臂上镶有两个铜管;竖臂长30 mm~36 mm,竖臂上镶有4~5个铜管或用铜丝绕制;每套节育器铜表面积为200 mm2 ~ 380 mm2,在T型支架竖臂的末端系一高密度线形聚乙烯尾丝。节育器的生产及装配均在十万级净化间内完成。

TCu宫内节育器的规格及样式参考下表选择

子宫深度 mm

规格B(mm)×H(mm)

55~65

26×32

55~65

28×32

66~70

30×34

70~90

32×36

TCu380A

[避孕机理]

TCu宫内节育器,是放置在妇女的子宫腔内,依靠铜离子释放,干扰精子在妇女生殖道中的运动并破坏精子结构,引起子宫内膜与宫内节育器所产生的异物反应,达到高效的避孕目的。

[适用范围及放置时间]

TCu宫内节育器适用于健康育龄妇女在月经间期的任何时间(最好在月经刚干净或月经来潮的第5~7天);人工流产同时或人工流产转经后,产后42天恶露干净后,哺乳期确定未妊娠妇女等均可使用。TCuC普通型和三球型节育器避孕有效期为十年,TCu380A节育器避孕有效期为六年。

[使用禁忌症]

1.已知妊娠

2.贫血患者

3.近3个月患过宫腔 感染、盆腔炎、活动性盆腔炎及有复发性盆腔炎病史者

4.子宫/宫颈畸型或异常而不适宜放置者

5.子宫肌瘤而致宫腔变形或伴月经过多者

6.原因不明的阴道出血、生殖道肿瘤患者

7.已知患有盆腔结核病者

8.对铜过敏的妇女等

[副反应]

1.可能会出现月经期出血量增加和经期延长,特别是使用的前6个月。

2.应用后有些妇女可能会出现下腹疼痛。

3.放置后的20天内应特别注意预防感染。

4.个别妇女可能会发生盆腔炎。

5.有以上副反应出现应及时复诊治疗。

6.妇女在使用宫内节育器期间如出现月经延期和不正常的点滴出血应及时随访检查,排除意外妊娠和宫内节育器脱落。

7.小包装袋破损严禁使用。

8.放置位置应用B超检查。

[注意事项]

节育器和放置器配套使用(放置器属一次性产品,使用后应销毁。),封闭在包装袋内,采用环氧乙烷灭菌,并用生物化验检测灭菌效果,灭菌有效期2年。

包装箱上的化学指示片,由红色变为蓝色(或由棕色变为绿色)表示灭菌完成。

包装后的节育器应贮存在相对湿度不超过80%,无腐蚀性气体和通风良好的室内。

[放置步骤]

步骤一:放置宫内节育器前,应用子宫探针准确测量宫腔深度。

步骤二:将宫内节育器横臂折叠插入放置管内4~6mm(两横臂折叠插入时间不得超过3分钟)。

步骤三:握住放置管,调整定位块到所测量的宫腔长度位置。

步骤四:将宫内节育器沿宫颈外口送入宫腔至宫底,以确保宫内节育器放置到位。

步骤五:固定推进杆,后撒放置管,TCuC普通型、TCu380A后撒8~12mm,TCuC三球型后撒18~22mm。

步骤六:固定放置管,先撒推进杆,再撒放置管。

步骤七:将尾丝在宫颈口外保留20 mm长度,放置步骤完成。