365外围网 怎么 /PinZhong
    弋阳县计划生育服务站
    地址:弋阳县方志敏大道中路135
    邮编:334400
    电话:0793-5826165
  • 活性γ型宫内节育器当前位置:首页 >> 活性γ型宫内节育器
活性γ型宫内节育器

[用途]

γ型含铜含吲哚美辛宫内节育器供放置妇女宫腔内作避孕用。

[性能特点]

1.产品的γ型更符合宫腔形态,不易脱落。

2.产品的表层选用优质不锈钢丝为原材料,放置于妇女宫腔可达8年。具有简易、安全、长效等优点。

3.产品的内层含有高导无氧铜丝,其铜丝纯度不小于99.99%,产品在宫腔内释放铜离子,对精子有杀灭或抑制其活动的作用,使受精卵不易着床,增强抗生育能力。

4.产品无尾丝,避免了因尾丝而增加的感染,和因尾丝过长造成的房事刺痛等不良反应。

5.产品的两个端面和中间部分,由模具将消炎痛硅橡胶压制而成,避免了节育器两个端面直接接触宫腔内壁引起的刺激(如图所示)。

6.含消炎痛硅橡胶作为该产品的辅助材料,其消炎痛的药物释放率为放置后第一个月最多,三个月较多,之后逐步减少,持续作用长达一年,基本解决了因放置宫内节育器而产生的出血过多的问题。

7.消炎痛:药物名称:吲哚美辛;

8.化学分子式:C19H16ClNO4

9.结构:

[规格型号选择]

宫腔深度

6cm以下

6~7cm

7cm以上

规格型号

24#

26#

28#

[适用范围]

产品供放置妇女宫腔内作避孕用。

[禁忌症]

1.妊娠或可疑妊娠者。

2.生殖器炎症,如外阴炎、阴道炎、脓性白带、急性或亚急性宫颈炎和急性慢性盆腔炎等。

3.有严重全身性慢性疾病患者,如心力衰竭、严重贫血,出血性疾患及各种疾病的急性期等。

4.在近三个月内患子宫内膜炎或感染性流产。

5.生殖器有畸形,如子宫纵膈、双角子宫、双子宫等。

6.确诊或疑似有子宫、宫颈恶性病变,包括有可疑或异常宫颈涂片者。

7.不明原因异常生殖器出血。

8.宫颈狭窄以及重度子宫脱垂者。

9.人工流产后出血多或疑有妊娠组织物残留可能者,不能于人流术后放置。

10.产后检查时,(42-70)恶露末净或会阴伤口未愈者,不能于产后检查时放置。

11.产时、剖腹产时有潜在感染或出血可能者,如胎膜早破、产程延长、重度妊高症、产后出血、羊水过多或双胎史等,不能于产时胎盘娩出时放置。

12.有宫外孕史者或葡萄胎史者2年内不宜放置。

13.剖宫产疤痕愈合不良、宫颈管弯曲,通过IUD有困难者。

14.性传播性疾病的高危对象不宜放置。

15.易并发感染的疾病,如白血病、糖尿病、艾滋病及接受慢性激素治疗者,不宜放置。

16.对铜过敏者或铜代谢紊乱者,如wilson's病(豆状核病变),不能放置带铜IUD。

[放置时间选择]

1.月经第3-5天至经净后3-7天。

2.人工流产吸引术或钳刮术后即时放置。

3.产后及剖腹产后42天至90天。

4.产时或剖腹产时胎盘娩出后无禁忌症者。

5.自然流产正常转经后者。

6.中期妊娠引产、胎儿娩出后12小时清宫术后,无潜在感染或出血可能者。

[放置方法]

1.妇女取膀胱截石位。

2.常规消毒外阴,铺巾。

3.重复妇科检查,明确子宫位置,大小及附件情况,特别注意子宫倾屈度。

4.用阴道扩张器,暴露宫颈,用消毒液消毒宫颈。

5.用宫颈钳钳夹宫颈前唇12点外,(不宜过深或过浅);消毒液消毒宫颈管。

6.缓缓向外牵引宫颈钳,尽可能使屈曲的子宫纠正为水平位,以便于手术操作。

7.以探针探测宫腔深度,达宫底时轻轻左右摆动一下,以感宫腔宽度。必要时同时探测宫颈管长度。(宫腔深度-宫颈管长度=子宫体腔深度)应选择适当的规格使用。

8.扩张宫颈口,应扩到海格氏6.5号。

9.取出已灭菌的套装节育器和放置器。

10.将γ型含铜含吲哚美辛宫内节育器横臂略微向上抬,中间硅橡胶处在套管弧形顶端的前后唇间。

11.将放置器快速而顺利地通过内口,直送到宫底部,稍待片刻后再推送一次。

12.固定管芯,后退外套管,待节育器完全送出套管后,退出放置器于近宫颈内口处,将管芯向上送一次。

13.撤出放置器,拭净分泌物。

[取出方法]

可用宫内取物钳,钳住节育器的任何部分,一般均能顺利取出。

[贮存方法与保质期]

本品应存放在相对湿度不超过80%,无腐蚀性气体和通风良好的室内。该产品经密封包装,消毒灭菌后,在遵守贮存规则的条件下,请见包装标注的灭菌失效期,如超过失效期,请勿使用。

1.节育器采用环氧乙烷气体灭菌,使用前请检查包装袋,若有破损,不得使用。

2.节育器必须由专业医师并配用节育器放置器安放。

3.给予术后宣传教育,二周内禁房事及盆浴。

4.放置后应定期到医院随访检查,术后3、6、12月各检查一次,以后每年复查一次,直到节育器停用。

5.应向妇女说明放置节育器后经量可能减少,少数妇女月经周期可能推迟数天属正常情况,但如闭经,明显腹痛,月经淋漓不净,宜及时就诊。

6.节育器为一次性产品,不得重复使用。