365外围网 怎么 /PinZhong
    弋阳县计划生育服务站
    地址:弋阳县方志敏大道中路135
    邮编:334400
    电话:0793-5826165
  • 复方庚酸炔诺酮注射液当前位置:首页 >> 复方庚酸炔诺酮注射液
复方庚酸炔诺酮注射液

[成份]

本品为复方制剂,其组份为:每支(1ml)含庚酸炔诺酮50mg,戊酸雌二醇5mg,辅料为苯甲酸苄酯、苯甲醇、注射用油。

处方:庚酸炔诺酮50g

戊酸雌二醇5g

混合溶剂适量

全量1000ml

[性状]

本品为几乎无色或微黄色澄明油状液体。

[适应症]

健康育龄妇女避孕用,尤其适用于不能耐受或坚持服用口服避孕片以及放置宫内节育器易脱落者。

[用法用量]

肌肉注射,每月一次可以避孕一个月。首次给药时,可于月经来潮第五天同时注射2ml。自第二个月起,均在月经第10~12天注射1ml。

[不良反应]

少数使用者可发生月经改变,如周期缩短、经量减少、不规则出血及闭经。偶有恶心、头晕、乳胀等,一般均较轻微,不需处理。必要时可对症处理。

[禁忌]

急、慢性肝炎、肾炎、高血压及有乳房肿块者忌用。

[注意事项]

1.必须按时注射,并注意将药液抽取干净完全注入,作深部肌肉注射。

2.本品在气温低流动性差时,并置热水中温热,待恢复流动性后即可使用。

[孕妇及哺乳期妇女用药]

未进行过关于本品在人乳汁中分泌的试验,对婴儿的影响尚不清楚,因此,哺乳期妇女不宜使用。鉴于本品用于避孕,所以孕妇不宜使用。

[儿童用药]

未进行该项实验,且无可靠参考文献。

[老年用药]

未进行该项实验,且无可靠参考文献。

[药物相互作用]

未见有相关文献报道,与其他药物的相互作用尚不明确。

[药物过量]

未进行该项实验,且无可靠参考文献。

[药理毒理]

本品为避孕药,主要系通过抑制垂体促性腺激素分泌而抑制排卵,达到避孕作用,对于宫颈粘液与子宫内膜的直接作用亦与其避孕机理有关。经小鼠、大鼠、犬及猴的急性与慢性毒性试验,未见明显毒性。本品无致畸及致突变作用。

[药代动力学]

本品肌肉注射后可贮存于注射局部组织,逐步释放而发挥长效作用,主要通过肝脏代谢及肾脏排泄。临床药代动力学研究表明,单次肌注本品4~6天,活性产物炔诺酮可达血药峰值,其表观消除半衰期为4~7天。连续用药一年后,庚酸炔诺酮在体内无积蓄。

[贮藏]

遮光,密闭保存。

[包装]

安瓿,每盒10支。

[有效期]

60个月

[执行标准]

《中国药典》2010年版二部

[批准文号]

国药准字H20030271