365外围网 怎么 /PinZhong
    弋阳县计划生育服务站
    地址:弋阳县方志敏大道中路135
    邮编:334400
    电话:0793-5826165
  • 复方甲地孕酮注射液当前位置:首页 >> 复方甲地孕酮注射液
复方甲地孕酮注射液

[成份]

本品为复方制剂,其组分为:醋酸甲地孕酮25mg/ml;雌二醇3.5mg/ml

[性状]

本品为乳白色混悬液

[适应症]

女用避孕药

[用法用量]

肌内注射。

第一周期:注射二次,分别于月经来潮当天算起的第五天和第十二天各注射一支。

第二周期:按第二次注射日期计算,每隔30-31天注射一支,或于每月行经第10-12天注射一支。

[不良反应]

1.对月经的影响:一次注入大剂量的雌孕激素干扰了正常的月经周期的生理调节,出现的出血实际为撤退性出血,因而有经期缩短。经期延长,不规则阴道出血,闭经。

2.极个别人可有类早孕反应。

3.少数人有头昏、乏力、嗜睡、恶心、呕吐等。一般较轻的不良反应可随着用药次数增加而逐渐消失,一般不需处理,必要时可对症治疗。

4.个别可有过敏反应。

[禁忌]

1.严重肝肾功能不全者禁用。

2.乳腺肿瘤患者禁用。

3.孕妇及哺乳期妇女禁用。

[注意事项]

1. 为了保证避孕效果,必须按规定日期用药.注射时必须将药液摇匀、抽净,以保证剂t。用7号针头取坐位作臀部肌肉注射,如有漏药,需补足。

2. 发生月经改变必要时可如下处理:

1)经期延长:出而超讨七天可用口服避孕片1号.每日1-2片,连服3日,井可于下次经前七天,同法连服4天,或在下次注射时剂量增加一倍,但不宜经常采用;

2)月经后出血:可每日口服炔雌醇0.0125-0.025毫克,连服到下次注射日期为止.如出血己接近下次注射日期,可不必处理,一般注射后即能止血。

3. 一般在注射后两周多转经。如不转经,则于上次注射日期起间隔30-31天再注射一次如连续发生三个月闭经,应停止注射,进行妇科检查,按医嘱处理,待月经来潮后再按第一周期的方法重新开始注射.停药期间要来用其它方法避孕。

4. 子宫肌瘤、高血压、糖尿病、精神抑郁者及其他器质性疾病患者慎用。

5.如有特殊反应时,应向医务人员反映,以便对症处理。

6. 本品不宜加温。

7.本品使用过程中应注意乳房检查,如有异常应及时到医院诊治,按遗嘱处理。

[孕妇及哺乳期妇女用药]

禁用

[儿童用药]

禁用

[老年用药]

请咨询医用。

[贮藏]

遮光,密封,在阴凉处(不超过20ºC)保存。